مزيج زيت الزيتون والخضروات الفوائد الصحية لنظام البحر الأبيض المتوسط ​​الغذائي

 يمكن أن يفسر مزيج زيت الزيتون والخضروات الفوائد الصحية لنظام البحر الأبيض المتوسط ​​الغذائي

يعمل طهي الخضار بزيت الزيتون البكر الممتاز على تعزيز النشاط الحيوي وامتصاص الجسم لمركبات مثل الكاروتينات والبوليفينول الموجودة في الخضار.


حمية البحر الأبيض المتوسط ​​هي النظام الغذائي الذي يدعمه بالإجماع باحثو التغذية لفوائده الصحية. يعتمد هذا النظام الغذائي على استهلاك الأطعمة المتوسطية التقليدية مثل الأسماك وزيت الزيتون والفواكه والخضروات.

يقدم مجموعة متنوعة من الفوائد الصحية الشاملة ، بما في ذلك تحسين صحة القلب وفقدان الوزن وتعديل التمثيل الغذائي وصحة الأمعاء.


تشير الأبحاث الحديثة إلى أن بعض الفوائد الصحية لهذا النظام الغذائي تنبع من طريقة طهي الوجبات.



 

وجدت دراسة نشرت في مجلة Molecules أن الخضروات مثل الطماطم والثوم والبصل تطلق مركبات نشطة بيولوجيًا (مثل الكاروتينات والبوليفينول) عند طهيها في زيت الزيتون البكر الممتاز. غالبًا ما تستخدم هذه الخضروات في مطبخ البحر الأبيض المتوسط ​​مثل سوفريتو أو القلي السريع - وهي إحدى التقنيات الرئيسية المستخدمة في طهي أطباق البحر الأبيض المتوسط.


مزيج مثالي


زيت الزيتون هو المصدر الرئيسي للدهون في نظام البحر الأبيض المتوسط ​​الغذائي وهو أحد أكثر المكونات استخدامًا في مطبخهم. حظي الطهي بهذا الزيت باهتمام كبير نظرًا لقدرته على العمل كسواغ للطعام ، مما يعني أنه يزيد من امتصاص وإطلاق المركبات النشطة بيولوجيًا. في هذه الدراسة ، سعى الباحثون الإسبان إلى فهم وتقييم آثار الطهي بزيت الزيتون على المركبات النشطة بيولوجيًا في مكونات صلصة سوفريتو.


وفقًا للباحثين ، فإن هذه الصلصة مليئة بـ 40 مركبًا فينوليًا مختلفًا وكمية كبيرة من الكاروتينات. يسمح استهلاك هذه المركبات بتحسين معايير مخاطر القلب والأوعية الدموية وحساسية الأنسولين.



 

بعد طهي الطماطم والثوم والبصل في زيت الزيتون البكر الممتاز ، وجد الباحثون أن بعض البوليفينول والكاروتينات مثل النارينجين وحمض الفيروليك والكيرسيتين تنتقل إلى زيت الزيتون ، مما يسهل بشكل كبير امتصاص الجسم لهذه المركبات. على الرغم من أن حجم عينة الخضار كان صغيرًا ، إلا أن الدراسة تسلط الضوء على قدرة زيت الزيتون البكر الممتاز على امتصاص مركبات مهمة من الخضروات وكيف يمكن أن يكون السوفريتو تقنية طهي يمكن أن تحسن الصحة العامة.


"الاكتشاف الرئيسي للدراسة هو أن طهي الخضار بزيت الزيتون البكر الممتاز يعزز المركبات النشطة بيولوجيًا ، مثل الكاروتينات والبوليفينول الموجودة في الخضروات الموجودة في سوفريتو (صلصة تعتمد على الطماطم) ، للتحول إلى زيت الزيتون ، مما يسمح بالامتصاص و وقالت المؤلفة المقابلة روزا ماريا لامويلا ، مديرة معهد أبحاث التغذية وسلامة الأغذية: "النشاط الحيوي لهذه المركبات".

إرسال تعليق

أحدث أقدم

إعلان أدسنس أول الموضوع

إعلان أدسنس أخر الموضوع